Хлебная закваска как удобрение

Опытные садоводы знают немало приемов и хитростей, которые позволяют повысить урожайность самых различных культур садовых и огородных культур.

Например, что общего между огурцами, крыжовником, земляникой и флоксами? (То, что эти культуры растут у вас на даче – не в счет.) Затрудняетесь ответить? А ответ есть: все эти растения любят подкормку из хлебной закваски и отвечают на такую заботу радующим садоводов плодоношением: урожай огурцов получается больше обычного на 30-50%; у крыжовника и земляники ягода бывает сочнее и крупнее, а флоксы растут прямо, как на дрожжах и цветут дольше.

Приготовление подкормки из хлеба

  1. Надо взять хлебные корочки и заполнить ими емкость на две трети всего объема.
  2. Залить хлебные корки отстоянной не менее суток водой и положить гнет, то есть придавить чем-то тяжелым.
  3. Емкость следует поставить в теплое место, дабы стимулировать брожение.
  4. По прошествии недели, приготовленное сусло надлежит разбавить водой в пропорции один к трем, и хлебная подкормка готова к применению.

Поливать растения такой подкормкой надлежит два-три раза за дачный сезон непосредственно под самый корешок. Удачи.

2 ответов

  1. Большое спасибо. Я делала настой из хлебных корочек, но не знала, что нужно придавить и положить гнет, и за пропорцию разбавления 1:3 спасибо.
    • admin
      Рада, что Вас заинтересовала эта тема.
Яндекс.Метрика